タヒチ夫婦旅12 ~1島1リゾートの食事情~
9月6日(火)~10(土) 6~10日目
イアオラナー
(カメラが壊れていた為、写真がイマイチです><)
1島1リゾートの欠点。
それは、レストランの選択肢が無く、美味しくない確率が高いこと…。
美しい海の目の前にレストラン。

ウエイトレスのユニフォームが、日替わりワンピースでかわいい◎
わんこそば状態の無料パン。
使い捨てタイプのマスタード、ケチャップ、マヨネーズの小瓶。
残してあっても、捨てちゃいます。
オマーンもこのタイプだったけど、めちゃくちゃ勿体ないよね><

9/6
タヒチ名物ポワソンクリュCFP2,300(¥2,300)
生魚とお野菜をココナッツミルクでマリネしたもの。
やはりライスとセットで提供されます。
ボラボラ島で毎日食べたけど、ここのが最下位。
サーロインステーキCFP2,750(¥2,750)
なんだこれ!?
激薄!!涙

お会計CFP7,850(¥7,850)
ビール1缶CFP560(¥560)
9/7
牛ヒレステーキCFP3,750(¥3,750)
ステーキは2択。
前日、お安い方のステーキをオーダーしたら薄々でした。
今日のは、厚みはあるけど硬々で超イケてない。。

カルボナーラ好きの夫が激しく希望したカルボナーラCFP2,000(¥2,000)
海外あるある、麺がのびのび。
もちろん、日本の濃厚カルボナーラとは別物!

お会計CFP7,430(¥7,430)
9/8
食前にプールサイドでビールをオーダーしたら、スナックのサービスがありました。
タロイモチップス、ココナッツ、オリーブのスパイス和え。

フォアグラCFP3,950(¥3,950)
お味も量もお値段に見合ってない~!
ダックCFP3,600(¥3,600)
付け合わせは、右奥はマッシュポテトとタロイモチップス、手前は焼きポレンタ(コーンミールをお粥状に煮て、焼いた、イタリア料理)。

お会計CFP9,790(¥9,790)
9/9
マヒマヒステーキCFP3,600(¥3,600)
付け合わせは、キヌアなどの雑穀サラダ、ウルチップス。

メカ(お魚)ステーキCFP3,300(¥3,300)
ウルチップスのお魚サンド。
バニラソースはコーンポタージュ味。。

またまた、カルボナーラCFP2,000(¥2,000)

お会計CFP11,700(¥11,700)
最終日。
レイトチェックアウトが出来なかったので、
ボートの時間までバーでビールを飲んで過ごしました。

タヒチ名物ポワソンクリュCFP2,300(¥2,300)
残りのタヒチ滞在で食べる機会がないので食べ納め。
お会計CFP4,540(¥4,540)
ホテルの食事は本当にイケてません!
バードアイランドツアーでオカマちゃんが作ってくれた食事は最高です!
レストランのドリンクの金額はこんな感じ。
毎回お水を飲むか聞かれ、「ビール飲むからいらない。」と言うとかなりビックリされます。
確かに、周りの欧米人は必ずお水飲んでます。
でもそれってワインと一緒に飲んでるからじゃないの?
お部屋のミニバーの料金。
ペットボトル水のサービスが無いので、パペーテから持って行った方が◎

イアオラナー
(カメラが壊れていた為、写真がイマイチです><)
1島1リゾートの欠点。
それは、レストランの選択肢が無く、美味しくない確率が高いこと…。
美しい海の目の前にレストラン。

ウエイトレスのユニフォームが、日替わりワンピースでかわいい◎
わんこそば状態の無料パン。
使い捨てタイプのマスタード、ケチャップ、マヨネーズの小瓶。
残してあっても、捨てちゃいます。
オマーンもこのタイプだったけど、めちゃくちゃ勿体ないよね><

9/6
タヒチ名物ポワソンクリュCFP2,300(¥2,300)
生魚とお野菜をココナッツミルクでマリネしたもの。
やはりライスとセットで提供されます。
ボラボラ島で毎日食べたけど、ここのが最下位。
サーロインステーキCFP2,750(¥2,750)
なんだこれ!?
激薄!!涙

お会計CFP7,850(¥7,850)
ビール1缶CFP560(¥560)
9/7
牛ヒレステーキCFP3,750(¥3,750)
ステーキは2択。
前日、お安い方のステーキをオーダーしたら薄々でした。
今日のは、厚みはあるけど硬々で超イケてない。。

カルボナーラ好きの夫が激しく希望したカルボナーラCFP2,000(¥2,000)
海外あるある、麺がのびのび。
もちろん、日本の濃厚カルボナーラとは別物!

お会計CFP7,430(¥7,430)
9/8
食前にプールサイドでビールをオーダーしたら、スナックのサービスがありました。
タロイモチップス、ココナッツ、オリーブのスパイス和え。

フォアグラCFP3,950(¥3,950)
お味も量もお値段に見合ってない~!
ダックCFP3,600(¥3,600)
付け合わせは、右奥はマッシュポテトとタロイモチップス、手前は焼きポレンタ(コーンミールをお粥状に煮て、焼いた、イタリア料理)。

お会計CFP9,790(¥9,790)
9/9
マヒマヒステーキCFP3,600(¥3,600)
付け合わせは、キヌアなどの雑穀サラダ、ウルチップス。

メカ(お魚)ステーキCFP3,300(¥3,300)
ウルチップスのお魚サンド。
バニラソースはコーンポタージュ味。。

またまた、カルボナーラCFP2,000(¥2,000)

お会計CFP11,700(¥11,700)
最終日。
レイトチェックアウトが出来なかったので、
ボートの時間までバーでビールを飲んで過ごしました。

タヒチ名物ポワソンクリュCFP2,300(¥2,300)
残りのタヒチ滞在で食べる機会がないので食べ納め。
お会計CFP4,540(¥4,540)
ホテルの食事は本当にイケてません!
バードアイランドツアーでオカマちゃんが作ってくれた食事は最高です!
レストランのドリンクの金額はこんな感じ。
毎回お水を飲むか聞かれ、「ビール飲むからいらない。」と言うとかなりビックリされます。
確かに、周りの欧米人は必ずお水飲んでます。
でもそれってワインと一緒に飲んでるからじゃないの?
お部屋のミニバーの料金。
ペットボトル水のサービスが無いので、パペーテから持って行った方が◎
スポンサーサイト
