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ニューカレドニア夫婦旅13 ~ウベアとヌメアのレストラン事情~

3月23日(金)~29日(木) 7日間

ボンジュール

フランス領なので食をめっちゃくちゃ楽しみにしてたのに、離島はかなり残念でした。
でもヌメアは超洗練されていて美味!

3月23日(金) 夕食@ホテルのレストラン

コースのみでした。
バゲット。
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サラダとライス。
1人1プレートずつ。
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私オーダー、フィッシュCFP2,200(¥2,200)
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夫オーダー、ロブスターパスタCFP2,200(¥2,200)
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お会計CFP4,400(¥4,400)
ビールは持ち込み。


3月24日(土) 夕食@ルームサービス

ルームサービスをお願いすると、待てど暮らせど運ばれてこない。。
途上国生活が長いので待つことは慣れてるけど、とにかくお腹空いた…。
2時間経過後「キャンセルしたい。」と言ったら、マツコデラックス似のマネージャーに逆切れされましたー汗


蟹CFP6,000(¥6,000)
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我ら夫婦、海外旅行中に自炊するのが大キライ。
せっかくだからローカルフードを思いっきり堪能したい~。

しかし、ウベアのホテル周辺にはレストランや食堂が一切無い。。
ホテルのレストランは、選択肢が超少ないし、出てくるのめっちゃくちゃ遅いし、逆切れされるし…笑
ロブスターなんてイルデパンのメリディアンより高いし…。

毎日雨ということもあり、自炊することにしました。
夫は塩コショウだけで美味しく作れる人なので毎晩夫に夫にお任せしました。
キッチン付きのホテルだったのがせめてもの救いっ!


よって、ホテルの我がお部屋の冷蔵庫はこうなる。
スーパーで購入したビール1缶CFP250(¥250)
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スーパーの生野菜は高額且つ鮮度が悪いので、缶詰を購入してみました。
アスパラガスCFP330(¥330)、マッシュルームCFP185(¥185)、人参CFP220(¥220)
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3月25日(日)~27日(火) 夕食@ホテルで自炊

ポークステーキ。
ポークは1kgCFP2,500(¥2,500)
1枚約700円。
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チキンは1kgCFP587(¥587)
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ランチはスーパーでバゲットサンドを購入。
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3月28日(水) ランチ@ヌメアのレストラン

ロブスターCFP5,500(¥5,500)
離島よりも安いっ!
そして、めちゃくちゃ美味っ!
首都の食事は洗練されてるね~!
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鹿肉のパイ包みCFP3,900(¥3,900)
右奥:グラタン。
手前:シューカナックのココナッツソース和え。
モロヘイヤみたいな食感のお野菜。
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ビール1本CFP600(¥600)
CFP13,000(¥13,000)


3月28日(水) 夕食@ヌメアのレストラン

ランチが遅めでボリュームがあったのであまりお腹が空いてない。。
2人でシェアすることに。
ガーリックジンジャーシュリンプCFP2,700(¥2,700)
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CFP7,300(¥7,300)

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R

Author:R
6カ国目(夫は7カ国目)の駐在生活スタート。

これまでの駐在先は、(アフリカ)→アジア→アジア→アフリカ→アジア→アジア→オセアニア。
諸事情により、駐在国名や地名や店名などは敢えて伏せてます。

万一このブログを見つけてしまった友人・知人の皆様、ご一報を!笑

趣味は旅。過去の旅日記も追加していきたいと思います。

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