焼き鳥パーティ
この1カ月間、こちらの祝日が3日間、日本の祝日が3日間。
夫は祝日だらけでした。
緊急事態が起こり何度も休日出勤をしたけど。。
夫の秘書なんて、4月19日(金)から5月5日(日)まで有休も使って17連休にしたからね!笑
国外旅行へ行くわけでもなく、この国で17日間もどうやって過ごしたのか気になるわ。。。笑
あ!私も毎日が休日だったわ。。。(・・;)
焼き鳥パーティをしました。
もも肉1kgペロリ。

サイドメニューは、、、
空心菜のお浸し
キャベツとわかめのナムル
キュウリのあちゃら漬け
ひじきの煮物
砂肝の生姜煮
キャベツと人参スティックはニンニク味噌で。

チーズに添えてるバジルは在住日本人から苗をいただきましたー!
串焼きってゆうか、串蒸しになっちゃった~涙
もも肉(塩胡椒・たれ)
軟骨入りつくね(軟骨はチキンを解体する時に地道に溜めたやつー)
茄子の味噌チーズ焼き
椎茸(干し椎茸を戻して焼いたから悲惨な姿に…汗)
玉ねぎ
パプリカ(最近イエローパプリカも入荷したのー!)
ニンニク

ニュージー土産をいただきましたー。
ニュージー産のワインとビーフジャーキー。
ワインはあまり好きじゃないんだけど、とても美味しく感じたー。


夫は祝日だらけでした。
緊急事態が起こり何度も休日出勤をしたけど。。
夫の秘書なんて、4月19日(金)から5月5日(日)まで有休も使って17連休にしたからね!笑
国外旅行へ行くわけでもなく、この国で17日間もどうやって過ごしたのか気になるわ。。。笑
あ!私も毎日が休日だったわ。。。(・・;)
焼き鳥パーティをしました。
もも肉1kgペロリ。

サイドメニューは、、、
空心菜のお浸し
キャベツとわかめのナムル
キュウリのあちゃら漬け
ひじきの煮物
砂肝の生姜煮
キャベツと人参スティックはニンニク味噌で。

チーズに添えてるバジルは在住日本人から苗をいただきましたー!
串焼きってゆうか、串蒸しになっちゃった~涙
もも肉(塩胡椒・たれ)
軟骨入りつくね(軟骨はチキンを解体する時に地道に溜めたやつー)
茄子の味噌チーズ焼き
椎茸(干し椎茸を戻して焼いたから悲惨な姿に…汗)
玉ねぎ
パプリカ(最近イエローパプリカも入荷したのー!)
ニンニク

ニュージー土産をいただきましたー。
ニュージー産のワインとビーフジャーキー。
ワインはあまり好きじゃないんだけど、とても美味しく感じたー。

スポンサーサイト
