テーブルでセルフ串焼き屋

友人夫婦お勧めのレストランへ連れて行ってもらいました。

コップはビニール袋で覆われ、おしぼりとお箸も小袋に入って清潔感満載。
IMG_5299_20150426112134026.jpg


お肉につけるスパイスはお好みで。
IMG_5318.jpg


サイドメニューも充実◎
IMG_5315.jpg


IMG_5314.jpg


手前左の黄色いのは、「豆腐皮」。
日本でいう湯葉。
日本の湯葉とはちょっと違い、豆腐を作った後の絞り汁でニガリをたくさん入れて作るそうです。
IMG_5319.jpg


こんな感じでテーブルにお肉やお野菜が運ばれて来ます。
ニラも串に刺さっちゃってる~。
IMG_5336.jpg


ニンニクとえのきベーコン巻き。
IMG_5309.jpg


イカと椎茸。
IMG_5310.jpg


羊肉と豚肉。
IMG_5312.jpg


いざ、焼きま~す。
自動的に回転するので放っておいても勝手に焼いてくれる優れもの!
そして、炭火!
IMG_5321.jpg


なんと!焼けたものは上に避難させることができ、温かい状態のままいただけます。
IMG_5333.jpg


楽しく、美味しく、安く、コスパが高い!!
4人で、食べて飲んで、一人1,500円!

日本には焼肉屋はごまんとあるのに、何でセルフ串焼きは根付いてないんだ~?
都内に一軒あるみたい『スマイリー城』

スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : 海外情報
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

すごいハイテクの焼肉屋ですね。
そしてコップがビニールに入っているところとか、、
日本ではありえないのですが、、、イコール衛生的となるのが
もう、Rさんの意識が〇国なのですね^_^
でも、1500円でハイテクで楽して焼肉(串焼き)が食べられるんなら
私もOKです(*^_^*)

Re: No title

>薔薇ねこ様
コメントありがとうございます♪
ハイテクですよねー!
準備が楽だし、豪華に見えるのでお家パーティーに良さそうで、一台欲しいところです 笑

お酒込みで1,500円は良いですよね~!
自動で焼いてくれるので、確かに楽して食べられる!!笑
自分で焼くとなったら、また話は変わってくるかもしれませんねっ。
自己紹介

R

Author:R
5カ国目(夫は6カ国目)の駐在生活中。

これまでの駐在先は、(アフリカ)→アジア→アジア→アフリカ→アジア→アジア。
諸事情により、駐在国名や地名や店名などは敢えて伏せてます。

万一このブログを見つけてしまった友人・知人の皆様、ご一報を!笑

趣味は旅。過去の旅日記も追加していきたいと思います。

過去記事一覧

全ての記事を表示する

カテゴリ
新着記事
カウンター
検索フォーム