FC2ブログ

ペキソダックの新しい食べ方はこうだっ!

日曜日、無性にペキソダックが食べたくなり、夫と二人で食べに行きました。
夫お気に入りのマスタードソースでいただけるこちらのレストラン。
IMG_4672.jpg
その他、ザラメ、お口の中でパチパチ弾けるやつ、ブルーベリーソースなどがあります。


サイドメニュー無しで、ダックのみ。
二人で一羽は初。
IMG_4688.jpg
スタンダードな白い皮と、ほうれん草を練り込んだ緑色をした皮が交互に蒸し器に入ってます。
ソース系はターンテーブルに乗せられ、お肉は冷めない様に湯煎で保温し工夫が見られます。


持参したポン酢でダックをいただくと、、、


めちゃくちゃ美味しい!!


お醤油味と切っても切り離せない日本人にはたまりませぬ。



ペキソダックって、こうやってテーブルの横で切り分けてくれますよね。
IMG_4680_20150415100554287.jpg


残骸は、後から唐揚げやスープにして持ってきてくれるのですが、、、

どこのお店もほぼ身がないんですよ・・・。

切り分けてくれた後、まだたくさん身が残った状態で持って行っちゃうのに…。
そもそも、ペキソダックは皮だけを巻いていただくものですが、本場では身も一緒に食べます。


スープや唐揚げにした時、身は何処へ??


ということで、切り分けてくれた後のダックを置いていってもらいました。
こちら↓
IMG_5643.jpg


まあ、次から次へと身が出てくるわ出てくるわ。。

最初に切り分けてくれたお肉の量よりも断然多い!!


こちらが、骨だけになったダック。
IMG_5646_20150520094433203.jpg
身はきっと、賄いや他のお料理に回してるんだろうね。
おかげで、サイドメニュー無しで、二人で一羽でお腹いっぱいになりました。


せっかくペキソに住んでるので、駐在中いくつのペキソダックを食したか、カウント中。
2015.01.25 4人で1羽 3,960円
2015.02.13 夫と半羽 2,380円
2015.03.05 3人で1羽 4,760円
2015.03.24 3人で1羽 5,960円
2015.05.17 夫と1羽 5,960円

スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : 海外情報
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

自己紹介

R

Author:R
6カ国目(夫は7カ国目)の駐在生活スタート。

これまでの駐在先は、(アフリカ)→アジア→アジア→アフリカ→アジア→アジア→オセアニア。
諸事情により、駐在国名や地名や店名などは敢えて伏せてます。

万一このブログを見つけてしまった友人・知人の皆様、ご一報を!笑

趣味は旅。過去の旅日記も追加していきたいと思います。

過去記事一覧

全ての記事を表示する

カテゴリ
カウンター
検索フォーム